February 26, 2019, 3:42 AM

В Екатеринбурге заморозили деньги на счетах Wildberries

Екатеринбургские налоговики участвуют в заморозке счетов популярной торговой сети Wildberries. Также к этим мерам причастны их коллеги из Краснодарского и Хабаровского края и Астрахани, сообщает Forbes. В общей сложности, по данным издания, счета интернет-компании заморожены в 8 российских банках.

«Такая активность не похожа на обеспечительные меры по результатам классической налоговой проверки. Тогда решение о блокировке принимает головная инспекция. Возможно, претензии касаются не сданной вовремя отчетности. Она должна подаваться в региональные инспекции, а у Wildberries широкая филиальная сеть. Это потенциально может объяснить блокировку от нескольких подразделений ФНС», - цитирует издание партнера юридической компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин.

Налоговые органы свою позицию пока не комментируют.

В самой же компании Wildberries говорят, что речь идет о сумме всего лишь в 173 тыс. рублей, и объясняют заморозку счетов технической ошибкой при приеме несколькими региональными инспекциями ФНС отчетности. В частности, компания объединила несколько своих обособленных пунктов продаж и уведомила налоговиков о переводе отчетности в другие территориальные подразделения, но не все изменения были внесены. Это и привело к заморозке. В компании заявляют, что в ближайшее время вопрос будет решен.

Стоит отметить, что недавно Forbes назвал владелицу интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук второй женщиной в России, чье состояние превышает 1 млрд долларов. Ранее единственной женщиной – долларовым миллиардером в стране была жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, предприниматель Елена Батурина.

Комментировать