February 14, 2020, 6:07 AM

В Екатеринбурге больше не будет обсерваторов

Власти пообещали больше не размещать обсерваторы в черте Екатеринбурга. Об этом сообщил депутат екатеринбургской думы Константин Киселев.

 Пациентов санатория в Екатеринбурге экстренно выселили ради китайцев 

По его словам, соответствующая информация пришла из горздрава. “Как я понял, решение согласовано с минздравом”, - сказал Киселев.

Он напомнил, что депутаты подняли вопрос размещения пункта обсервации в уральской столице на минувшем заседании гордумы. “Почему там, где плотность населения высока? Ответ был таков: это продиктовано решением главы администрации Екатеринбурга от 2017 года. То бишь действовали (при размещении обсерватора в санатории “Бодрость”, - прим. ЕАН) в соответствии с установленными правилами. Понятно, что медики работали по инструкции. Понятно, что это не в компетенции главы управления здравоохранения Д. Демидова. Он-то как раз делал все, чтобы обеспечить безопасность. Я тогда спрашивал: “Почему нынешний глава города то самое решение 2017 года не отменил и не издал новое?" На это требуется буквально пять минут. Короче, вопрос остался”, - рассказал Киселев.

 «Береженого Бог бережет»: правительство Свердловской области объяснило изоляцию граждан КНР и жителей Екатеринбурга 

Отметим, на данный момент обсерватор работает на базе санатория “Бодрость”. Размещенные в нем граждане КНР пробудут там еще неделю. Другую площадку на всякий случай подготовили на Изоплите – но, очевидно, она после принятого сегодня решения задействована не будет.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать