October 15, 2019, 4:18 AM

В Екатеринбурге будут судить чоповцев за избиение директора центра «Эма»

В Екатеринбурге начался судебный процесс над сотрудниками ЧОП «Сова-2», которые превысили полномочия и применили насилие к директору мебельного центра «Эма». Об этом сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

По версии следствия, 6 февраля 2019 года днем генеральному директору ПАО «Уральский завод «ЭМА» Андрею Калетину сообщили о проведении монтажных работ на территории предприятия. В частности, в холле по указанию собственницы двух этажей здания монтировали лестницу из одного корпуса в другой. Калетин попытался пресечь незаконное производство, но чоповцы удерживали его, надев наручники и причинив физическую боль. Затем один из обвиняемых несколько раз ударил Калетина, в результате тот получил перелом 9 - 11 ребер слева с повреждением ткани левого легкого.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

«Расследованием уголовных дел в отношении обвиняемых занимались следователи отдела полиции № 9 УМВД России по Екатеринбургу. Благодаря их слаженной и профессиональной работе удалось собрать воедино все необходимые материалы, изобличающие указанных лиц в совершении инкриминируемых им противоправных деяний. В настоящее время материалы уголовных дел переданы в районный суд для рассмотрения по существу», - заявили в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу.

 Суд освободил чоповца, бившего директора центра «Эма» в Екатеринбурге 

Источник фото:
Комментировать