June 21, 2019, 6:28 AM

В Екатеринбурге будут судить четверку лжеполицейских за похищение бизнесмена

В Екатеринбурге будут судить четырех мужчин в возрасте от 27 до 40 лет, которые под видом полицейских вымогали деньги у бизнесмена, а когда мужчина отказался платить – похитили его. Об этом сообщила пресс-служба СКР по Свердловской области.

События происходили весной и летом 2018 года. Сообщники, двое из которых были ранее судимы, продумали схему вымогательства денег у директора одной фирмы. Они показали своей жертве фальшивые удостоверения сотрудников полиции и потребовали заплатить им 120 млн рублей, пригрозив уголовным преследованием. Но план не сработал – мужчина платить категорически отказался.

Тогда они решили сменить тактику и, чтобы доказать серьезность намерений, решили похитить предпринимателя и угнать его машину. Авто они бросили на парковке в Екатеринбурге и выехали на другой машине в сторону Москвы. По дороге они продолжали требовать от бизнесмена деньги. А его машину пообещали вернуть, если тот заплатит.

Когда они добрались до Глазова, предприниматель решил сдаться и пообещал заплатить деньги, но меньше, чем требовали. После этого обвиняемые отпустили бизнесмена, и он на поезде уехал в Екатеринбург. Там он обратился за помощью в региональное управление ФСБ России. Задержать вымогателей удалось в начале июня 2018 года.

Фото: pixabay.com