July 20, 2021, 5:15 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге будут судить четырех цыганок, обворовывавших пенсионеров (ВИДЕО)

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех женщин, которые обвиняются в обворовывании пожилых людей.

«Они обвиняются по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище», ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище». Им грозит до 6 лет колонии», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, женщины подыскивали квартиры, в которых проживают пожилые люди. После проникновения в жилье под надуманным предлогом одна или две злоумышленницы отвлекали внимание пожилого человека, а другие участницы группы проводили обыск в комнатах.

 В Екатеринбурге поймали мошенниц, обворовывавших пенсионеров (ВИДЕО, ФОТО) 

Например, в апреле 2021 года они пришли к пожилому мужчине 1939 г.р.. Ему сообщили, что составляют списки лиц, которым будут дарить подарки на 9 Мая, в связи с чем им необходимо пройти в его квартиру и записать данные. Пока две цыганки на кухне отвлекали пожилого человека разговорами, две другие зашли в квартиру через незапертую дверь и похитили ювелирные изделия, в том числе вставную челюсть с золотыми коронками, на общую сумму свыше 85 тыс. рублей, после чего скрылись. Был случай, когда они проникли в квартиру к женщине 1937 г. р., но «не довели преступление по не зависящим от них обстоятельствам, так как не смогли отыскать в квартире денежные средства и ценное имущество. После чего, заметив камеру видеонаблюдения, желая избежать задержания, с места преступления скрылись».

 В Екатеринбурге будут судить цыганок, укравших у пенсионерок миллион рублей (ФОТО, ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать