April 13, 2020, 6:01 AM

В Екатеринбурге будут судить кондуктора-угонщика, устроившего «ночь бешеных автобусов»

В Екатеринбурге будут судить бывшего кондуктора, который пьяным угнал три автобуса за одну ночь, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

По версии следствия, 26-летний уроженец Челябинска в ночное время 26 декабря 2019 года угнал три автобуса из автопарка транспортной компании после того, как пил на протяжении всего предыдущего дня и поссорился с женой.

Решив поехать на работу для получения зарплаты, мужчина в два часа ночи приехал на территорию стоянки транспорта на улице Краснокамская. Там он подошел к автобусу «ПАЗ 4234-04». Воспользовавшись тем, что дверь кабины была не закрыта, а ключи в замке зажигания, он угнал машину стоимостью свыше 2 млн рублей. Двигаясь по Объездной дороге, обвиняемый не справился с управлением и совершил ДТП, наехав на отбойник.

Бросив автобус, настойчивый кондуктор вернулся на стоянку автобусов, где аналогичным образом угнал уже другой автобус «ПАЗ 4234-04» стоимостью свыше 2 млн рублей. На нем мужчина поехал домой, но во дворе дома № 117 на улице Краснолесья он совершил ДТП с несколькими автомобилями. Так как автобус застрял, обвиняемый вызвал такси и снова вернулся на автобусную стоянку, где угнал очередной автобус «ПАЗ 4234-04». Во время движения на Объездной дороге в сторону улицы Вильгельма де Генина его остановили сотрудники ДПС.

Представитель транспортной компании пояснил, что автобусы в ночное время находились на стоянке, а двери автобусов были открыты и в замке зажигания находились ключи, так как в течение ночи механик ходит прогревать автобусы.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать