June 15, 2021, 11:50 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге будут судить лжезастройщика, обвиняемого в хищении 105 миллионов рублей

В Октябрьском суде Екатеринбурга будет рассмотрено дело директора компании «Центр загородной недвижимости» Владимира Хвалько.

«Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном и особо крупном размерах». Всего с апреля 2018 года по 2019 год обвиняемый путем обмана похитил денежные средства 42 граждан на сумму более 105 млн рублей», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, Хвалько, обладая достаточными знаниями и опытом в сфере малоэтажного индивидуального строительства, создал ООО «Центр загородной недвижимости». Он вводил в заблуждение граждан, желающих построить частные дома на своих земельных участках, и заключал с ними договоры строительного подряда.

При этом Хвалько под различными предлогами убеждал потерпевших вносить деньги наличными в качестве аванса, не отражая факт получения средств в бухгалтерской документации организации. Свои обязательства перед клиентами он фактически не исполнял.

Как сообщили в полиции, расследованием уголовного дела занималась следственная часть УМВД России по Екатеринбургу. Следователями была собрана необходимая доказательная база, допрошено большое количество свидетелей и потерпевших, проверены иные следственные действия.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать