November 9, 2021, 06:55 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге будут судить сотрудника тюремного «колл-центра банка» (ВИДЕО)

В Екатеринбурге в суд передано уголовное дело двух местных жителей, занимавшихся телефонным мошенничеством. Один из них обманывал людей, представляясь сотрудником колл-центра банка, прямо из колонии, где он сидит за незаконный оборот наркотиков.

Как рассказал ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, фигурантами дела являются 25-летний повар Максим и 36-летний зек Денис.

«Злоумышленники действовали, представляясь своим жертвам работниками коммерческого банка нашей столицы. Аферисты сообщали людям, что с их счетов осуществляются покупки. Чтобы прекратить незаконное списание денег, мошенники требовали предоставить реквизиты банковских карт, после чего сами оформляли заказы в магазинах бытовой техники за чужой счет. Резонансные дела, о которых идет речь, состоят из 20 томов.

Следователи и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД области установили 12 потерпевших, среди них есть медработники, пенсионеры, воспитатель детсада, вахтовики и другие. Повар ездил на BMW третий серии. 

Его дело рассматривается сейчас в Хорошевском суде Москвы, - сообщил Валерий Горелых. - Он осознал свою вину и большую часть причиненного людям ущерба добровольно погасил. Чего не скажешь об обвиняемом из тюрьмы, который демонстрирует из себя бывалого и не оказывает содействия следствию, его судьбу решит Верх-Исетский суд Екатеринбурга».

Подробности этой криминальной истории и советы, как не стать жертвой мошенников, можно узнать, послушав и посмотрев телепередачу «Патрульный участок» с участием заместителя начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в кредитно-финансовой сфере и сфере высоких технологий ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области майора юстиции Сергея Коваленко.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+