February 25, 2019, 11:30 AM

В Екатеринбурге чиновники не нашли следов льда, упавшего на пенсионерку с крыши мэрии

В мэрии Екатеринбурга официально прокомментировали ситуацию с падением на пенсионерку глыбы льда с крыши здания администрации.

«На утреннем совещании глава Екатеринбурга Александр Высокинский дал поручение разобраться в ситуации и усилить контроль за муниципальными зданиями. Просмотрены камеры видеонаблюдения администрации города и центра организации движения. Опрошены подрядчики, которые чистили снег с пятницы на субботу. Сегодня проведен повторный осмотр кровли: крыша чистая, образований льда не обнаружено», - говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, Александр Высокинский намерен в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и, если случай произошел по вине подрядчика, обязать его возместить ущерб пострадавшей.

Напомним, в минувшую субботу 69-летняя женщина находилась на перекрестке проспекта Ленина и улицы 8 Марта, и на нее упала полуметровая глыба. Пострадавшая говорит, что она была «размером с тазик». Пенсионерка получила ушиб груди, у нее рассечено лицо, так что пришлось накладывать швы. Проверку по данному факту проводят полиция и прокуратура, СК инициировал вопрос о передаче материалов дела.