August 11, 2020, 3:32 PM

В Екатеринбурге число бригад скорой помощи увеличат до 150

Власти Екатеринбурга планируют довести общее количество бригад скорой медицинской помощи (СМП) до 150. Об этом в эфире программы «Прямая линия» рассказал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

По его словам, это станет возможным благодаря Фонду святой Екатерины, который приобрел для города 30 новых машин.

«Я рассчитываю, что в августе мы получим 30 новых автомобилей благодаря учредителям фонда святой Екатерины: Игорю Алексеевичу Алтушкину (РМК), Андрею Анатольевичу Козицыну (УГМК) и Андрею Моисеевичу Симановских («Сима-ленд»). Это люди, которые делают городу такой прекрасный подарок. Мы первый раз за достаточно длительный промежуток времени выходим в нормативные параметры по транспортному обеспечению скорой помощи», — отметил Александр Высокинский.

Глава города добавил, что к настоящему времени уже сформировано 12-13 новых бригад. Сейчас в Екатеринбурге работают 130 бригад СМП.

Напомним, с начала пандемии COVID-19 Фонд святой Екатерины оказывает содействие региональным городским и медицинским службам. На Урал самолетами завозили средства индивидуальной защиты и аппараты для искусственной вентиляции легких.

Источник фото: ЕАН
Комментировать