July 27, 2021, 6:45 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге директора «УралдорНИИ» обвиняют в получении денег за ложные испытания асфальта

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о коммерческом подкупе за внесение ложных данных в протокол испытаний оценки качества верхнего слоя асфальтового покрытия.

«Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении екатеринбурженки, которая обвиняется в совершении преступления по п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего». Первое заседание по делу состоится 11 августа», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, обвиняемая Елена Никифорова, являясь директором ООО «УралдорНИИ», получила в виде коммерческого подкупа 50 тыс. рублей за изготовление протокола испытаний, содержащего ложные сведения. Следствие установило, что 16 июля 2020 года ООО «УралдорНИИ» был изготовлен протокол испытаний, согласно которому керн из верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, уложенного и уплотненного ООО «Спецстрой», не соответствует требованиям нормативно-технической документации по показателям «коэффициент уплотнения» и «водонасыщение». На основании такой экспертизы «Спецстрой», заключивший договор с «Управлением муниципального заказчика» в Богдановиче, не имел оснований для получения расчета по условиям контракта. Никифоровой предложили изменить протокол, и она пошла на подлог. Впоследствии на банковскую карту обвиняемой поступили 50 тыс. рублей в качестве коммерческого подкупа.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать