October 13, 2021, 12:09 PM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге директору «УралдорНИИ» вынесен приговор за ложные испытания асфальта

В Екатеринбурге вынесен приговор директору «УралдорНИИ» Елене Никифоровой, которая за вознаграждение составила ложный протокол об испытании асфальтобетонного покрытия.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.7 ст.204 УК РФ «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий». Приговором суда подсудимой назначено наказание пять с половиной лет условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управленческими, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в коммерческих организациях на срок 1 год», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Суд установил, что Елена Никифорова, являясь директором ООО «УралдорНИИ», получила в виде коммерческого подкупа 50 тыс. рублей за изготовление протокола испытаний, содержащего ложные сведения. Шестнадцатого июля 2020 года ООО «УралдорНИИ» был изготовлен протокол испытаний, согласно которому керн из верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, уложенного и уплотненного ООО «Спецстрой», не соответствует требованиям нормативно-технической документации по показателям «коэффициент уплотнения» и «водонасыщение». На основании такой экспертизы «Спецстрой», заключивший договор с «Управлением муниципального заказчика» в Богдановиче, не имел оснований для получения расчета по условиям контракта. Никифоровой предложили изменить протокол, и она пошла на подлог. Впоследствии на банковскую карту обвиняемой поступили 50 тыс. рублей в качестве коммерческого подкупа.

«Преступление, о котором идет речь, выявлено оперативниками из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка. Осознав свою вину и поняв, что за содеянное придется понести заслуженное наказание, предприимчивая гражданка изложила обстоятельства «асфальтобетонной махинации» в явке с повинной», - уточнил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 В Екатеринбурге директора «УралдорНИИ» обвиняют в получении денег за ложные испытания асфальта Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать