April 26, 2020, 10:00 AM

В Екатеринбурге для лечения коронавируса задействуют еще две больницы

Из-за высокой загрузки инфекционных отделений горбольницы №40 и №6, где лечат пациентов с COVID-19, в Екатеринбурге увеличено количество больниц для госпитализации людей с коронавирусом, сообщили в оперативном штабе региона.

«Загрузка инфекционных отделений больницы N40, куда госпитализируют пациентов в COVID-19, и больницы N6, крайне высока. Принято решение о маршрутизации пациентов с подозрением на коронавирус в другие перепрофилированные для этого медицинские учреждения», - отмечают в штабе.

Там указывают, что для этого готовы, в частности, отделения горбольницы №2, где сейчас располагается хоспис, и больница №24, отданная на время для пациентов с тяжелыми ОРВИ, пневмониями и COVID-19.

«Нарушение режима самоизоляции, социального разобщения, повсеместной дезинфекции действительно неизбежно приводит к росту заболеваемости и, как следствие, к повышению нагрузки на систему здравоохранения. Поэтому оперативный штаб еще раз просит всех жителей региона оценить серьезность сложившейся ситуации, оставаться дома, максимально исключить любые контакты», - призывают чиновники.

Отметим, что против перепрофилирования хосписа высказывалась автор проекта ОНФ «Регион Заботы», учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

Источник фото: ЕАН
Комментировать