October 21, 2021, 07:32 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге дорожники заплатят полмиллиона женщине, упавшей на скользком асфальте

В Екатеринбурге 60-летняя пенсионерка Галина Завырылина взыскала с дорожников более полумиллиона рублей за падение на скользком тротуаре.

В ноябре 2020 года Галина в вечернее время возвращалась домой по улице Крауля и из-за наледи на пешеходной дорожке упала. В результате она получила серьезную травму. Заырылина обратилась в травмпункт, где ей была оказана первая помощь и дано направление в ГАУЗСО «ЦСВМП «УИТО им. В.Д. Чаклина». Там пострадавшей была проведена сложная операция, и с ноября 2020 года по май 2021 пенсионерка находилась на амбулаторном лечении.

В этот период женщина не могла самостоятельно себя обслуживать и была вынуждена заключить договор оказания услуг по уходу за больным. Такая помощь обошлась ей в 161 250 рублей. Также у нее возникли большие расходы на лекарство.

Обязанность по содержанию этого тротуара в надлежащем состоянии лежит на МБУ «Верх-Исетское ДЭУ». Пенсионерка обратилась в суд. Истец просила взыскать с администрации района и ДЭУ солидарно материальный ущерб: расходы по договору оказания услуг – 161 250 рублей и на лекарства – 16 462 рубля. Также женщина просила суд взыскать компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей и расходы на оплату услуг представителя – 30 тыс. рублей.

Решением суда первой инстанции иск был удовлетворен частично. С МБУ «Верх-Исетское ДЭУ» был взыскан материальный ущерб в размере 170 094 рублей, из них на лекарства – 8 844 рубля, 300 тыс. рублей компенсации морального вреда и судебные расходы в размере 30 тыс. рублей.

Верх-Исетское ДЭУ попыталось оспорить решение в Свердловском областном суде, но безуспешно. Учреждение обязано выплатить пострадавшей 500 094 рубля.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+