October 11, 2021, 03:00 AM
Валентина Попова

В Екатеринбурге двое маленьких братьев разбились на питбайке: один мальчик погиб

Накануне в Екатеринбурге двое мальчиков разбились на питбайке (мини-мотоцикле), врезавшись в легковой автомобиль. Один ребенок погиб, второй получил травмы, сообщает отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

Водитель питбайка Rayo, 10-летний мальчик, пересекая улицу Димитрова слева направо, не уступил дорогу Peugeot, водитель которого двигался со стороны Грибоедова в сторону Челябинского тракта. В результате аварии пассажир питбайка, восьмилетний мальчик, получил травмы, не совместимые с жизнью. Водитель питбайка госпитализирован в 9-ю ДМБ Екатеринбурга с переломом основания черепа.

Установлено, что несовершеннолетние катались по городу на питбайке вместе с друзьями, которые ездили на скутере. Они уже возвращались домой и при пересечении улицы Димитрова решили проехать в неположенном месте.

Водитель машины пояснил, что ехал со скоростью около 60 км/ч. Неожиданно на проезжую часть выехали подростки на скутере, он применил экстренное торможение, избежав столкновения с ними. Однако вслед за скутером двигались подростки на питбайке, столкновения с которыми избежать не удалось.

Водитель и пассажир питбайка приходятся друг другу братьями. Мотоцикл им подарили родители около двух месяцев назад, но разрешали кататься только возле дома в частном секторе. ДТП произошло в 5 км от дома.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+