June 14, 2019, 6:08 AM

В Екатеринбурге две сотрудницы Водоканала попали в реанимацию

Сегодня утром две сотрудницы МУП «Водоканал» отравились неизвестным веществом в производственном цехе на Гагарина в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

По этому факту территориальным следственным отделом СКР организовано проведение доследственной проверки, которая установит точные обстоятельства и причины произошедшего. По итогам проверочных мероприятий следователь СКР примет процессуальное решение.

На данный момент обе пострадавшие находятся в реанимации. СМИ опубликовали версию, что они отравились хлором, однако в пресс-службе предприятия эту информацию опровергают.

«На насосных станциях нет хлора. Сегодня утром были отобраны пробы воздуха внутри станции и снаружи. Присутствия или остаточных следов присутствия вредных веществ обнаружено не было. Во всех производственных помещениях предприятия всегда принимаются все необходимые меры безопасности, сотрудники имеют индивидуальные средства защиты и регулярно проходят обучения и тренировки по безопасности», - заявили в Водоканале.

Расследованием случившегося также занимается специальная внутренняя комиссия.

ЕАН будет следить за развитием событий.

 Высокинского и Ковальчика может накрыть кеком Водоканала 

Комментировать