August 20, 2020, 1:45 PM

В Екатеринбурге экс-следователю полицейского главка вынесен приговор за утрату наркотиков

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему старшему следователю Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Как было установлено в суде, экс-полицейский потеряла наркотики, которые были получены вместе с материалами уголовного дела. Выяснилось, что бывший следователь хранила вещдоки у себя в кабинете вместо того, чтобы сдать их в камеру хранения.

«Закрывать глаза на откровенное нарушение никто не стал. Собранные по данному факту материалы полиция направила нашим коллегам из Следственного комитета, которые и возбудили уголовное дело. По итогам служебной проверки женщина-следователь была уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а два ее непосредственных руководителя привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, одному из которых объявлено о неполном служебном соответствии, что является самым суровым дисциплинарным наказанием в системе МВД, помимо увольнения», — пояснил руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.228.2 УК РФ (нарушение правил хранения наркотических средств, повлекшее их утрату) и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Осужденной назначено наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать