July 27, 2020, 4:56 AM

В Екатеринбурге энергетики за долги банкротят садовые товарищества

 АО «ЭнергосбыТ Плюс» направило 10 заявлений о признании банкротами дачных и садовых товариществ в свердловский арбитраж. Их общий долг за потребленную электроэнергию составил 31,2 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, к субсидиарной ответственности будут привлечены председатели таких организаций. Им грозит арест банковских счетов и личного имущества из-за долгов перед энергетиками.

«Такие меры стали вынужденными для компании, так как все принимаемые досудебные способы воздействия на должников результатов не принесли. Компания напоминает, что в случае введения процедуры банкротства взыскание задолженности производится за счет продажи общего имущества садоводческого некоммерческого товарищества, в том числе земельных участков», - говорится в сообщении.

Суммарно все СНТ Свердловской области должны за электроэнергию более 117 млн рублей. При этом члены многих товариществ оплачивают услуги вовремя, а председатели не перечисляют собранные деньги в адрес ресурсоснабжающих организаций.

В компании напоминают, что по действующему законодательству собственникам дачных участков запрещено вносить оплату наличными средствами. Любые платежи в адрес СНТ должны перечисляться только на расчетный счет товариществ.

Комментировать