January 17, 2019, 12:49 PM

В Екатеринбурге энерговоры обстреляли бригаду энергетиков

Сегодня на екатеринбургской Сортировке сотрудники промышленной базы напали на бригаду энергетиков «ЕЭСК» (дочернее предприятие ОАО «МРСК Урала»).

Электромонтеры в сопровождении сотрудников частной охранной организации приехали на улицу Маневровую, чтобы отключить промышленную базу от электросетей, к которым она самовольно подключилась.

Несколько дней назад энергетики уже отключили базу от сетей, но ее сотрудники ночью проникли в трансформаторную подстанцию ЕЭСК и вновь самовольно запитали свой объект, сообщает пресс-служба энергокомпании. 

В этот раз энергетики прибыли на объект уже в сопровождении охранников. В это время к подстанции подъехали двое неизвестных, которые начали провоцировать конфликт и требовать восстановить электроснабжение базы. Один из них ударил сотрудника охранной организации по лицу, а другой из травматического пистолета четырежды выстрелил во второго охранника. После этого оба нарушителя сели в машину и скрылись.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа отдела полиции № 10. Проводится проверка, по результатам которой ожидается принятие решения о возбуждении уголовного дела. Один пострадавший охранник госпитализирован.

«Сотрудники полиции территориального отдела № 10 УМВД по Екатеринбургу проводят проверку и устанавливают причастных к инциденту лиц. По итогам розыскных мероприятий представителями МВД будет принято соответствующее процессуальное решение. Сыщики уголовного розыска выясняют, могли ли иметь отношение к этому ЧП сотрудники предприятий, расположенных на территории базы, которые имеют долги за электроэнергию», - прокомментировал ситуацию официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Отметим, что ежемесячно предприятия, которые расположены на Маневровой, не уплачивают по 100 тыс. рублей за электроэнергию. Энергетики вынуждены планомерно бороться с хищениями. «ЕЭСК» уже неоднократно направляла обращения в УМВД Екатеринбурга, акцентируя внимание на самовольном занятии земельного участка и бездоговорном потреблении электроэнергии.

Фото: pixabay.com