March 24, 2020, 11:12 AM

В Екатеринбурге фитнес-центры стали проверять клиентов на предмет выезда за границу

В Екатеринбурге фитнес-центры проверяют у клиентов заграничные паспорта на предмет выезда за границу в феврале и марте текущего года. Об этом сообщается в Instagram свердловского минспорта.

«Несколько дней назад направил в фитнес-центры и спортивные клубы рекомендательные письма по ограничению числа посетителей до 50 человек в помещениях. Это меры, связанные с профилактикой коронавируса. Сегодня побывал в ряде учреждений и убедился, что рекомендации строго выполняются. Все спортивные учреждения ввели усиленные меры дезинфекции. Многие фитнес-центры проявили инициативу и теперь проверяют у своих новых посетителей загранпаспорт, чтобы убедиться в том, что они не были в феврале-марте в странах, где распространен коронавирус. Всем терпения и здоровья!» — сообщил министр Леонид Рапопорт.

Напомним, что пандемией коронавируса охвачена большая часть мира. Общее число заболевших превышает 300 тыс. человек. От инфекции погибло более 10 тыс. пациентов. В России, по официальным данным, насчитывается 438 заболевших. Большинство зараженных находятся в Москве, в уральской столице пока зафиксировано девять случаев заражения. 

 В Свердловской области тепловизорами оборудуют торговые объекты и промпредприятия 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать