July 19, 2021, 6:29 AM
Валентина Попова

В Екатеринбурге газовиков оштрафовали за «пинг-понг» с абонентами

В Екатеринбурге ГУП СО «Газовые сети» и АО «ГАЗЭКС» получили штрафы за то, что перекидывали друг другу абонента вместо того, чтобы решить вопрос о подключении ему газоснабжения, сообщает пресс-служба свердловского УФАС.

В ведомстве рассказали, что в ответ на заявление физического лица о подключении к газу ГУП СО «Газовые сети» сообщило о необходимости обращения в АО «ГАЗЭКС», а оно, в свою очередь, отправило его обратно к ГУП СО «Газовые сети». Свердловское УФАС России считает недопустимой такую ситуацию: они по закону обязаны были рассмотреть заявки на подключение.

Обе газораспределительные организации привлечены к административной ответственности. По решению суда штраф для ГУП СО «Газовые сети» составил 300 тыс. рублей, штраф АО «ГАЗЭКС» - 400 тыс. рублей.

АО «ГАЗЭКС» дошел до Арбитражного суда Уральского округа. Все судебные инстанции подтвердили правонарушение. Судебное дело с ГУП СО «Газовые сети» разрешилось в начале июля в Верховном суде Российской Федерации.

На основании представления Свердловского УФАС России ГУП СО «Газовые сети» отозвало направленное гражданину письмо о необходимости обращения в иную газораспределительную организацию.

 Верховный Суд РФ подтвердил штраф на 30 миллионов для ГАЗЭКСа за отключение от тепла почти 300 домов Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать