May 20, 2019, 6:57 AM

В Екатеринбурге героя-спасателя осудили за нападение с кирпичом

В Екатеринбурге вынесли приговор Геворгу Аветисяну, который известен тем, что спас детей при пожаре, и скандалом с выселением из квартиры.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, он проходил по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц. Вторым фигурантом был Червони Оглы.

По информации надзорного ведомства, 8 сентября 2018 года у них произошел конфликт с жителем дома на улице Советских Женщин. Геворг Аветисян ударил оппонента кирпичом по плечу. Тот побежал к дому на улице Гризодубовой, но его догнали. Червони Оглы, удерживая рукой вокруг шеи, повалил мужчину на землю. Потом его запинали. У оппонента оказались сломаны ребра, было повреждено легкое, возникло скопление воздуха в плевральной полости. Это состояние опасно для жизни и травмы квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Подсудимые в ходе предварительного и судебного следствия вину в совершении преступления признали частично.

Червони Оглы приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима. Геворгу Аветисяну, учитывая «активную общественную позицию после совершения преступления», дали четыре года условно.

Напомним, Аветисян в Екатеринбурге прославился тем, что спас из огня троих детей. 26 января он проезжал на автомобиле мимо частного дома на улице Депутатской и увидел дым. В комнате метались дети. Мужчина разбил окно кирпичом и вытащил двух девочек 12 лет и мальчика 10 лет. Рядом с горящим домом находился автомобиль, который Геворг тоже защитил от огня, отбуксировав в безопасное место. МЧС тогда вручило Аветисяну благодарственное письмо и огнетушитель.

В феврале широкий резонанс получила история с выселением многодетной семьи Геворга Аветисяна из дома на улице Советских Женщин. Причиной стал конфликт с соседями-родственниками.

Комментировать