January 12, 2021, 6:49 PM

В Екатеринбурге горит крупный склад вторсырья (ФОТО)

В Екатеринбурге горит крупный склад вторсырья неподалеку от озера Шарташ на улице Краснодарской, 15.

«Горит ангар площадью 600 кв. метров забитый горючими материалами. От сильного пламени крыша обрушилась по всему периметру. Тушение пожара продолжается», - сообщили ЕАН в ИА «Ночные новости».

Тушение пожара осложняется тем, что подвоз воды производится от гидранта, расположенного в трех километрах от места возгорания. Из-за того, что нет бесперебойной подачи воды начинают перемерзать рукава - на улице мороз около 30 градусов.

"Площадь пожара составляет уже 1200 кв. метров. Под воздействием высокой температуры на площади 250 квадратных метров произошло частичное обрушение кровли. Для координации действий сил и средств на месте пожара развернут оперативный штаб. На месте пожара работают 66 человек личного состава, 16 единиц спецтехники. На место пожара выехала передвижная лаборатория для контроля состояния воздуха в зоне пожара", - сообщили ЕАН в ГУ МЧС по Свердловской области.

Это третий крупный пожар за минувшие сутки. Под утро произошел пожар в квартире дома в Екатеринбурге на улице Рассветной, 7. В результате погибли 8 человек, в том числе один ребенок в квартирах на разных этажах девятиэтажки. После обеда загорелся склад горюче-смазочных материалов в Среднеуральске, городе-спутнике Екатеринбурга. Склад горел на площади 800 кв. метров, частично обрушилась кровля. Один человек получили ожоги первой и второй степени, но от госпитализации отказался.

Александр Лукманов



Источник фото: Ночные новости
Комментировать