July 21, 2021, 4:55 AM
ЕАН

В Екатеринбурге готовят визуализацию «внутренностей» нового здания УФСБ

В Екатеринбурге выбрали фирму, которая выполнит 3D-визуализацию дизайна помещений нового здания УФСБ. Соответствующая документация размещена на портале госзакупок.

Заказчиком выступило ФГБУ «Центральный научно-исследовательский и проектный институт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» (ЦНИИП Минстроя России).

Закупка проводилась у единственного поставщика – работы будет выполнять екатеринбургское ООО «Формика-Арх», которое получит за это 360 тыс. рублей.

 В Екатеринбурге озвучены первые затраты на строительство нового здания УФСБ 

Ранее сообщалось, что новый комплекс УФСБ разместится в границах проспекта Ленина — улицы Вайнера — Антона Валека — Маршала Жукова. Предусматривается демонтаж существующих зданий управления и возведение новых от 3 до 17 этажей.

Сейчас подрядчик будет выполнять визуализацию помещений в 7-этажном здании. Пока только в первом корпусе, который входит в первый этап строительства комплекса.

Архитектурное решение комплекса не раз презентовали на екатеринбургском градсовете, обсуждение началось еще в 2017 году. С учетом мнения его участников от первоначальной отделки красного цвета решено отказаться, стены будут облицованы плитами светло-серого гранита.

В последние годы обсуждались разные варианты и места строительства, однако в итоге власти остановились на использовании уже имеющегося в распоряжении земельного участка в самом центре города, в пешей доступности от всех «гражданских» органов власти.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: екатеринбург.рф
Комментировать