September 4, 2020, 3:18 AM

В Екатеринбурге готовят выставку классиков отечественной фотографии

Выставки классиков отечественной фотографии Александра Родченко, Владимира Лагранжа и Наума Грановского пройдут в разных регионах России. В настоящий момент идут переговоры с Томском, Владикавказом, Екатеринбургом.

Экспозиции будет сопровождать образовательная программа, рассказала ТАСС основатель Центра фотографии имени братьев Люмьер Наталья Григорьева-Литвинская.

«Это инициатива зародилась в наших головах — Центре имени братьев Люмьер и фонде Still Art. Программа нацелена прежде всего на образовательную миссию. У нас три проекта, которые мы хотим запустить: выставки Александра Родченко, Владимира Лагранжа и Наума Грановского», — сообщила Григорьева-Литвинская.

«Эти три выставки и монографии к ним будут путешествовать по Российской Федерации. В настоящий момент идут переговоры с Томском, Владикавказом, Екатеринбургом», — уточнила собеседница агентства. 

По ее словам, экспонирование авторских отпечатков возможно только в музейных пространствах. Выставки будут сопровождаться лекциями и экскурсиями.

Организаторы проекта хотели бы, чтобы изданные к выставкам монографии получили образовательные учреждения, которые «тем или иным образом делают акцент на искусстве». 

«Очень надеюсь, что это поможет регионам понять наши корни, на чем выросла наша фотография, творчество уникальных наших мэтров, которых Москва знает уже давно. Хотелось бы, чтобы молодежь, которая живет в регионах, тоже это все вкусила. Надеюсь, что за два года мы это реализуем», — заключила Григорьева-Литвинская.

Комментировать