April 21, 2020, 8:19 AM
Ольга Лобовикова

В Екатеринбурге готовятся возбудить уголовное дело за продажу масок

В Екатеринбурге поймали нелегального торговца дефицитными медицинскими масками, рассказал ЕАН активист проекта «Народный контроль» «Единой России» Дмитрий Чукреев.

Продавец пытался сбыть 25 тыс. масок по 29 рублей. Товар был привезен из Китая. Провести сделку в итоге не удалось – торговца задержали полицейские, продукция была изъята.

Как уточнил Чукреев, теперь спекулянту грозит уголовное дело по статье о сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Дело в том, что медицинские маски должны быть сертифицированы, а у нелегального поставщика соответствующих документов не оказалось.

 Маски, очки, термометры: на Урал прибыла третья партия гуманитарной помощи РМК для борьбы с коронавирусомАктивист рассказал, что вышел на нарушителя через telegram-канал «Медицинские маски», куда скидывают контакты поставщиков масок и антисептиков в разных регионах. Дмитрий Чукреев связался с одним из таких.

«Он написал, что сам из Казахстана и работает по УрФО. Потом дал контакты еще одного человека в Екатеринбурге – они работают через кучу посредников. Он назначил встречу сначала около «Маринс Парк Отеля», а потом на улице Хохрякова. Мы встретились, и он вынес маски из помещения», - поделился деталями «спецоперации» единоросс.

Дмитрий Чукреев уточнил, что конкретной цели кого-то специально наказывать не было – «Народный контроль» просто решил проверить, насколько законно реализуются маски.

Отметим, что медицинских масок аптеках и магазинах города нет уже больше месяца, поэтому горожане в условиях пандемии коронавируса вынуждены приобретать их «с рук». Власти несмотря на постоянные заявления о растущих объемах производства медицинских изделий обеспечить ими население оказались не в состоянии. Проблему решают благотворители и нелегальные поставщики.

 Маска, я тебя знаю! Как врач и депутат из Челябинска делает бизнес в условиях пандемии 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать