July 29, 2019, 6:39 AM

В Екатеринбурге грабители дважды залезли в один и тот же дом

В Екатеринбурге попались неудачливые грабители, которые дважды решили проникнуть в один и тот же дом. Во второй раз им не повезло – их поймала полиция, сообщает пресс-служба УМВД по уральской столице.

Первое проникновение в частный дом на улице Амундсена произошло 27 июня. Женщина 1960 года рождения сообщила в полицию, что около 4:00 к ней в дом забрались двое неизвестных, которые связали ее и ее сожителя, после чего под угрозой насилия потребовали деньги. Шокированная пенсионерка отдала налетчикам 8 тыс. рублей, сотовый телефон и банковскую карту.  

Спустя три недели дерзкие грабители вновь явились по тому же адресу и, разбив окно, проникли в дом. Однако на этот раз там помимо пенсионеров оказался их молодой родственник. Он дал отпор нападавшим и вызвал полицию, которая задержала грабителей. Они были доставлены в дежурную часть, там установили их личности. Задержанными оказались двое 18-летних нигде не работающих местных жителей. Несмотря на юный возраст, они уже имеют несколько судимостей за кражи и грабежи. Теперь им грозит до 12 лет лишения свободы.

Полиция устанавливает дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанных и просит граждан, возможно, пострадавших от действий данных лиц, обращаться в органы внутренних дел по телефонам: 356-42-05, 294-14-94 либо 02. 

Фото: pixabay.com

Комментировать