August 11, 2020, 5:27 AM

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле появилась незаконная реклама проверки счетчиков

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле по почтовым ящикам стали распространять рекламные листовки с информацией о поверке приборов учета водоснабжения Единой информационной службой жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Свердловской области.

По способу исполнения извещения схожи с платежными документами, поскольку в них содержатся ссылки на нормативные правовые акты Российской Федерации, таблицы с расчетами платы коммунальной услуги по водоснабжению, предоставленной собственникам помещений, а также на общедомовые нужды.



Потребители принимают этот документ как официальное уведомление о проведении поверки счетчиков воды, которая носит обязательный характер, хотя на самом деле это не так.

Любые уведомления сторонних организаций могут носить лишь рекламный характер. В таких листовках антимонопольный орган усматривает признаки нарушений закона о рекламе.

В адрес УФАС обратились жильцы домов в обоих городах с заявлениями о признании распространяемой рекламы ненадлежащей.

Выяснилось, что указанные в листовках номера телефонов принадлежат лицам, зарегистрированным в Республике Карелия. Соответственно, при поступлении рекламных листовок о метрологической поверке приборов учета водоснабжения Единой информационной службой жилищно-коммунального хозяйства с указанием телефонных номеров 8 (343) 271-39-71 (Екатеринбург), 8 (3435) 37-00-77 (Нижний Тагил) вы можете сразу направлять заявления в Карельское УФАС России - [email protected]

При указании иных абонентских номеров Свердловским УФАС России будет устанавливаться собственник такого номера и адрес его регистрации для определения подведомственности рассмотрения заявления.

Источник фото: https://sverdlovsk.fas.gov.ru/
Комментировать