August 18, 2020, 5:15 AM

В Екатеринбурге ищут жертв таксиста-грабителя

В Екатеринбурге задержан таксист, подозреваемый в грабеже. Сейчас полиция ищет других пострадавших от его действий.

Как сообщила пресс-служба городского УМВД, 2 августа в полицию обратился мужчина 1988 года рождения, который рассказал, что неизвестный таксист подвозил его домой из кафе возле Театра эстрады. Поскольку в тот момент пассажир был сильно пьян, он не смог назвать точный адрес, куда ему нужно ехать. 

На улице Краснофлотцев у дома № 2 водитель остановил машину, вытащил клиента из салона, забрав при этом его сотовый, банковские карты и деньги.

Оперативникам удалось вычислить машину и установить личность предполагаемого грабителя. Им оказался ранее судимый 40-летний местный житель, действительно работающий таксистом. Имущество потерпевшего к моменту задержания он сбыл.

Изучив видео с камер наблюдения возле кафе, полицейские пришли к выводу, что таксист заранее присмотрел нетрезвого мужчину и сам предложил подвезти его до дома. Возможно, тогда у него уже возник умысел ограбить пассажира.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Ему грозит до четырех лет лишения свободы. 

Граждан, которые, возможно, пострадали от действий этого таксиста, просят обращаться в органы внутренних дел по телефонам 8(963)4448295 (уголовный розыск), 356-42-14 либо 02.

Источник фото: УМВД России по г. Екатеринбургу
Комментировать