July 11, 2019, 3:26 PM

В Екатеринбурге изъяли партию контрафактных сигарет на 11,5 миллионов

Свердловские полицейские и сотрудники ФСБ накрыли крупный подпольный склад немаркированной табачной продукции, сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых. 

Склад располагался на территории Чкаловского района Екатеринбурга в боксе гаражного кооператива по улице Крестинского. Cыщики задержали и предполагаемого организатора нелегальной деятельности. Им оказался уроженец бывшей советской республики 1975 года рождения по имени Тэльман. При осмотре его машины была обнаружена большая сумма наличных денежных средств – порядка 500 тыс. рублей, происхождение которых он не смог объяснить, а также табачная продукция, предназначенная для реализации на территории оптово-розничных комплексов.

«Представители МВД изъяли свыше 76 тыс. пачек сигарет различных наименований и черновые записи о ведении незаконной предпринимательской деятельности. Среди конфискованного товара – сигареты Manchester, President, Marlboro, «Престиж», «Донской табак» и другие. Нарушитель, вероятно, осознав, что дело, как говорится, табак, написал явку с повинной. Официально он не трудоустроен, источника постоянного заработка не имеет, в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован, директором или учредителем юридического лица не является. По предварительным данным, ущерб от его незаконной деятельности составляет более 11,5 млн рублей», - рассказал полковник Горелых.

Теперь организатору теневого табачного бизнеса грозит до шести лет лишения свободы.

Комментировать