June 29, 2020, 12:30 PM

В Екатеринбурге из-за долгов УК изменится порядок расчетов за мусор

ЕМУП «Спецавтобаза» перейдет на прямые договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с жителями 213 многоквартирных домов Екатеринбурга, сообщили в пресс-службе регионального оператора.

«Эта мера — вынужденная и связана с тем, что обслуживающие организации, в управлении которых находятся эти дома, накопили задолженность перед региональным оператором по обращению с ТКО за оказанные услуги», - отмечается в сообщении.

Речь идет о следующих организациях: УК «Ирюм», УЖК «ЖКО Екатеринбург», УЖК «Дельта», УЖК «Евразийская», УК «Екадом», УК «Народная», ЖСК № 202, ПЖЭК № 135, ТСЖ «Уютный дом», ТСЖ «Волчанский 8», ТСЖ «Энергия», ЖК № 183, ТСЖ «Хохрякова 72», ТСЖ «Есенина 7», ТСЖ «Девятка» и ТСЖ «Престиж-1». Факт задолженности они признают.

«Если обслуживающая дом организация признает факт задолженности за услугу, то региональный оператор имеет право перейти на так называемые прямые договоры с собственниками жилья. Это закреплено в пункте 2 части 1 статьи 157.2 Жилищного кодекса РФ. Поэтому с жителями 213 многоквартирных домов Екатеринбурга договоры будут заключены напрямую», — пояснили в ЕМУП «Спецавтобаза».

Отметим, что и квитанции на оплату услуг по обращению с ТКО региональный оператор теперь будет выставлять собственникам самостоятельно — это произойдет с 1 августа 2020 года.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать