January 23, 2019, 9:19 AM

В Екатеринбурге из-за кори ограничили проведение массовых мероприятий

В мэрии Екатеринбурга 21 января прошло заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором обсуждали ситуацию с уровнем заболеваемости корью. Об этом сообщает пресс-служба свердловского управления Роспотребнадзора.

Комиссия пришла к выводу, что в городе сохраняется напряженная обстановка по кори. За январь текущего года по предварительным диагнозам зарегистрировано 3 случая заболевания среди детей: у двоих не было прививки из-за отказа родителей, а у третьего была нарушена схема иммунизации.

«Случаи кори зарегистрированы как среди тех, кто не выезжал за пределы Екатеринбурга, так и у прибывшего из дальнего зарубежья ребенка, что может свидетельствовать о циркуляции возбудителя кори среди жителей Екатеринбурга, а также о возможном завозе инфекции и распространении кори среди населения города», — говорится в сообщении.

По данным больниц, не привито 7,5 тыс. екатеринбуржцев в возрасте до 35 лет, это говорит об угрозе распространения инфекции.

Комиссия решила считать уральскую столицу территорией риска по распространению заболеваемости корью. С 21 по 23 января в городе введены некоторые ограничения, такие как временный отказ приема непривитых или неболевших корью детей в школы и садики, и ограничение на проведение массовых мероприятий. Кроме того, медиков обязали сделать прививки населению. Отмечается, что, если у ребенка старше 6 лет или взрослого поставлена только одна прививка против кори, необходимо поставить вторую.