April 20, 2020, 11:15 AM

В Екатеринбурге из-за коронавируса сняли автобусы с маршрута «Аэропорт-вокзал»

В Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса опустели автобусы, которые курсируют от аэропорта Кольцово до железнодорожного вокзала.

Как рассказал ЕАН замдиректора компании «Урал-Авто» (обслуживает экспресс-маршрут №01) Василий Горбунов, пассажиропоток упал на 84%. В связи с этим было сокращено число автобусов на линии с пяти до двух.

«Вчера за весь день мы на этих двух автобусах перевезли всего 22 человека», - отметил представитель транспортной компании.

Он напомнил, что сейчас полностью прекращены международные авиарейсы, значительно урезано междугороднее автобусное сообщение, сокращено количество поездов.

Василий Горбунов уточнил, что компании хотя и тяжело работать в условиях падения пассажиропотока, но она рассчитывает остаться на маршруте и восстановить работу в обычном режиме после снятия ограничительных мер. У «Урал-Авто» заключен договор об обслуживании этого маршрута до 2022 года. 

Отметим, что пассажиропоток из-за коронавируса резко упал и на внутригородских маршрутах. Из-за этого там тоже урезали число машин, кроме того, в некоторых частных автобусах сократили кондукторов.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать