April 24, 2020, 9:43 AM

В Екатеринбурге из-за коронавируса вывели резервный состав водителей и кондукторов автобусов

В Екатеринбурге из-за заболевшего коронавирусом сотрудника «Гортранса» пришлось задействовать резервный состав водителей и кондукторов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Чиновники уточняют, что заболевший был зафиксирован во время предрейсовой обработки и не был допущен на линию.

«Все контактировавшие с заболевшим в общежитии «Гортранса» выявлены. Все 147 человек в настоящее время находятся в обсерваторе, организованном в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, обеспечены питанием. У всех оформлены больничные», - уточняют в горадминистрации.

Автобусы обрабатываются в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

«Пробы, которые берут специалисты Роспотребнадзора после обработки подвижного состава, гарантируют полную санитарную безопасность пассажиров», - заверяют чиновники, подчеркивая, что ни один сотрудник с повышенной температурой, без маски или перчаток не допускается на линию.

Ранее сообщалось, что у трех сотрудников «Гортнанса» выявили пневмонию. По данным ЕАН, речь идет об автобусном предприятии № 3, которое обслуживает более десятка автобусных маршрутов.

 Свердловский Роспотребнадзор пообещал введение «масочного режима» в общественном транспорте 

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских на брифинге уточнил, что у одного сотрудника «Гортранса» был подтвержден COVID-19.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать