February 13, 2019, 10:44 AM

В Екатеринбурге из-за вспышки кори проводят массовую вакцинацию гастарбайтеров

В Екатеринбурге на сегодня зафиксировано 28 случаев заболевания корью - за минувшие пять дней заболел еще один человек. Корь остановлена, но не побеждена, утверждают медики и уверяют, что прививочную кампанию необходимо продолжать.

Как сообщает пресс-служба мэрии, за минувшие пять дней медики привили от кори почти 10 тыс. человек. В том числе 750 мигрантов, работающих на крупнейшем региональном рынке «Таганский ряд» и задействованных на строительных работах в Академическом.

В процесс массовой вакцинации в ближайшее время планируется вовлечь сотрудников всех крупных коммерческих организаций города. В первую очередь работников частных транспортных компаний-перевозчиков, персонал крупных торговых центров, управляющих компаний и сотрудников ведущих строительных фирм Екатеринбурга.

«Ведь именно на этих предприятиях трудится большое количество мигрантов, приезжающих в наш город на заработки и относящихся к группе риска в плане распространения кори», - отмечают в мэрии.

Прививки будут делать бесплатно: на предприятия готовы выезжать бригады медиков. Также вакцинацию могут пройти все желающие горожане в территориальных поликлиниках по месту жительства. Все прививочные кабинеты в медучреждениях сейчас работают не только в будни, но и по субботам.