April 22, 2019, 5:11 AM

В Екатеринбурге изменили место раздачи благодатного огня

Привезенный из Иерусалима в Екатеринбург благодатный огонь в этом году будут раздавать прихожанам в новом месте – у Театра драмы, где начнется строительство собора святой Екатерины. Ранее церемония традиционно проходила в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Общегородская Пасхальная божественная литургия совершится в ночь на 28 апреля на прежней площадке. Возглавит ее митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Пасхальный крестный ход пройдет 28 апреля от Свято-Троицкого собора до места строительства собора святой Екатерины, шествие начнется в 16:00. По завершении его состоится раздача благодатного огня всем желающим.

Спецрейс в Иерусалим вылетит в четверг. Среди паломников - прихожане уральских храмов, представители сферы образования и науки, культуры и искусства, бизнеса и общественности. Все расходы, связанные с доставкой огня, уже третий год подряд берет на себя Фонд святой Екатерины. 

«Хочется, чтобы как можно больше людей обрели частицу этого огня, который сделает еще более светлым праздник Христова Воскресения», - заявил директор фонда Александр Андреев.

Фото: pixabay.com