October 19, 2021, 08:54 AM
ЕАН

В Екатеринбурге изменят маршрут легендарной «Красной линии»

Екатеринбургскую «Красную линию» ждут серьезные изменения. Идеи обновления маршрута на очередном заседании «Совета неравнодушных горожан» 21 октября представит руководитель проекта Вилена Петрищева.

«Проекту в июне 2021 исполнилось 10 лет, мы постоянно работаем над его развитием. За последнее время обновили логотип и сайт, включая англоязычную версию, оформили маршрут на izi.travel, провели юбилейный общегородской квест. Мое предстоящее выступление будет про дальнейшее развитие проекта», - отметила в разговоре с корреспондентом ЕАН Петрищева.

Один из волонтеров проекта пояснил, что бывший руководитель «Красной линии» Оксана Корлыханова выступала против изменений. Она считает, что маршрут должен быть сохранен в существующем виде без нанесения на карту новых локаций. Большинство активистов проекта, которые называют себя «хранителями», полагали, что раз меняется город, то и «линия» должна тоже меняться.

Вилена Петрищева также уверена, что проект должен развиваться. К юбилею Екатеринбурга команда намерена включить в «Красную линию» новые «остановки», например, Ельцин Центр. 

Список таких достопримечательностей практически выбран, позже будет организовано голосование среди горожан. Участники проекта заверили, что маршрут так и останется кольцевым.

 В Екатеринбурге завершили нанесение красной туристической линии «Красная линия» появилась в Екатеринбурге летом 2011 года. Благодаря стараниям активистов и волонтеров, в Сети было выбрано 35 лучших туристических объектов, а затем все они были соединены нарисованной на асфальте красной линией в кольцевой пешеходный маршрут протяженностью около 5 км. Он начинается и заканчивается у памятника Татищеву и де Геннину, обход занимает 2,5-3 часа.

«Красная линия» вошла в список кандидатов на звание «Сокровище России» по версии журнала National Geographic Traveler. Туда же попали Невьянская башня и парк «Бажовские места». Итоги голосования будут подведены в ноябре и опубликованы на сайте Nat-geo.ru и в журнале.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+