July 19, 2021, 9:10 AM

В Екатеринбурге изучат опыт Москвы по замене пуховых тополей

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев посоветовал мэрии Екатеринбурга изучить опыт Москвы по замене тополей.

Напомним, пух не только досаждает горожанам, но и все чаще становятся причиной пожаров. Этим летом, когда на Урале установилась аномально жаркая погода, спасателям приходилось тушить такие возгорания по несколько раз в день.

Губернатор отметил, что программу по замене тополей на другие деревья можно реализовать за 10-15 лет. Заявление Куйвашев сделал в ходе объезда Ленинского района областного центра, компанию ему составил мэр Алексей Орлов и ландшафтный дизайнер Юлия Сорокина. 

В частности, они осмотрели парк им. 50-летия ВЛКСМ на Ясной, который горожане называют «собачьим» за любовь к этой площадке собаководов. 



«Есть хороший эскизный проект с зонами для прогулок, отдыха, игр, со специальной площадкой для выгула собак. Надо заняться воплощением всех этих задумок, тем более в сборе предложений для этого проекта поучаствовало более 2 тыс. екатеринбуржцев», — заявил глава региона.

Он сообщил, что на любые планы по застройке парка нужно наложить мораторий, горожане должны быть уверены, что парк у них не отберут.

Кроме того, чиновники решили готовиться к реконструкции тепличного хозяйства в Дендропарке на улице 8 Марта и решить вопрос с выходом к Исети.

Также губернатор и мэр проверили, как идет реконструкция спорткомплекса «Юность». Здесь к Универсиаде-2023 капитально ремонтируется бассейн: дорожки, трамплины и вышки, внутренние коммуникации, системы водоочистки и водоподготовки. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Комментировать