August 13, 2019, 6:15 AM

В Екатеринбурге казаки объявят войну живодерам

В Екатеринбурге казачество намеревается создать специальную структуру по борьбе с живодерами – зоополицию. Соответствующая заявка размещена на сайте Фонда президентских грантов.

По мнению казаков, людей, которые жестоко обращаются с животными, будет останавливать сам факт существования такой структуры и риск понести наказание.

 Владимир Романов и отец Максим Миняйло: «Мы должны помочь возрождению казачества. Хотя бы – не смеяться»




Заявители – НП «Уральское казачество» - намереваются сформировать экипаж зоополиции из пяти человек. В его состав войдут ветеринар, юрист, журналист-оператор (который будет вести прямую трансляцию в Сети) и два казака (для защиты экипажа или физической помощи). Также планируется, что помощь будут оказывать местные жители и волонтеры.

 «Люди будут понимать, что есть куда позвонить, если они заметили, что кто-то издевается над котенком или собакой. И если полиция останется в стороне и не накажет виновных, то наши юристы возьмутся за это и смогут довести дело до суда. Опубликуем «телефон доверия». Экипаж будет реагировать на все обращения жителей города», - говорится в заявке.

 В Екатеринбурге начали чипировать и отпускать бродячих собак (ВИДЕО) 

Зоополиция с волонтерами будет действовать так: на вызов выезжает местный волонтер, проверяет, не является ли вызов фейковым, фиксирует правонарушение и вызывает полицию и зоополицию, которая осуществляет надзор и в случае отказа полиции реагировать самостоятельно доводит дело до суда.

Согласно проекту, целевыми группами зоополиции станут уже известные живодеры, дети, подростки и люди с судимостями.

Всего на создание структуры необходимо около 4 млн рублей, три из которых у казаков имеются, а еще 900 тыс. они рассчитывают получить в качестве софинансирования.