August 12, 2020, 1:46 PM

В Екатеринбурге коммунальщики закатали в асфальт живые деревья

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга во время дорожных работ на площади Первой пятилетки рабочие положили асфальт вокруг деревьев. Фотографию с испорченными зелеными насаждениями опубликовал Telegram-канал «Парки и скверы».

В мэрии Екатеринбурга отметили, что уже в курсе ситуации. Комитет благоустройства переговорил с подрядчиком и в ближайшее время, как обещает гор администрация, нарушение будет устранено.

Отметим, что коммунальщики не первый раз допускают ошибки при ремонте именно этого участки. В прошлом году службы благоустройства испортили арт-работу художника Покраса Лампаса «Супрематический крест», которая появилась на площади в рамках фестиваля «Стенограффия».

Изображение размером более 6 тыс. кв. м попало под работы по обновлению пешеходной дорожки. Впоследствии этот скандал перерос в религиозный конфликт. Городские и областные власти обещали восстановить произведение современного искусства, однако православная общественность выступила против. Якобы православных жителей Уралмаша возмущает, что крест изображен на земле и по нему приходится ходить.

 Автор «Супрематического креста» Покрас Лампас: «У Уралмаша довольно грустное прошлое» 

Источник фото: Telegram-канал «Парки и скверы»
Комментировать