February 7, 2020, 5:34 AM
Александра Газизова

В Екатеринбурге кондуктор высадила из маршрутки мужчину-инвалида

Пассажиры в Екатеринбурге возмутились поступком кондуктора, высадившего из маршрутки № 42 (обслуживается ООО “Союз-транс”) мужчину-инвалида.

“На остановке Бардина кондуктор высадила инвалида. Была полная маршрутка. Она, стоя в передней части салона, орала на весь салон, чтобы вошедший передал за проезд. Он был у задней двери. Он показал удостоверение инвалида, а кондуктор, обозвав его наркоманом, заставила выйти на следующей остановке. Добавила при этом, что это коммерческий автобус и инвалидов возить они не собираются. Один из пассажиров, молодой человек, сделал кондуктору замечание, она на замечание отреагировала очень эмоционально и начала кричать, повторяя все то же самое - коммерческий автобус, он наркоман и так далее. К нему она даже не подошла и не посмотрела на документ. Просто обозвала наркоманом и выгнала”, - рассказала ЕАН пассажирка.

По ее словам, зашедший в салон мужчина говорил замедленно, было видно, что говорить ему сложно. В препирательства он не вступал, лишь один раз с трудом спросил: ”Почему я должен платить?” - и вышел на следующей остановке.

После этого другой пассажир попытался выяснить, почему кондуктор даже не прошла посмотреть удостоверение. На это она ответила уверенно, что удостоверение было поддельным.

“Понятно, что он должен был заплатить за проезд (льготы давно монетизированы, - прим. ЕАН), но почему нельзя было спокойно объяснить, хотя бы пройти к человеку. Выглядело очень по-хамски”, - считает собеседница ЕАН.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать