May 12, 2020, 7:45 AM

В Екатеринбурге «Красное и Белое» накажут за недостаток масок

В Екатеринбурге прошли рейды сотрудников регионального министерства общественной безопасности и Роспотребнадзора, сообщает департамент информполитики свердловского губернатора.

Проверка была организована по жалобам на нарушения противокоронавирусных мер в магазине «Красное Белое» и на Шарташском рынке.

Во время рейда информация подтвердилась. Оказалось, что в «Красном и Белом» на Ракетной, 20 нет прибора для измерения температуры тела сотрудников, хотя ведутся температурные журналы. Кроме того, сотрудникам не хватает масок.

«На смене работают четыре сотрудника, одноразовая маска меняется раз в три часа. На предприятии должен быть не менее чем пятидневный запас. То есть не менее чем 400 штук. Сейчас на предприятии в наличии имеются только три одноразовые маски», - отметила представитель центрального екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Екатерина Шипицына.

Моют магазин регулярно, но не теми средствами – они не убивают вирусы. Регулярное проветривание помещения не обеспечено. В торговом зале не нанесена разметка, обозначающая необходимую дистанцию между покупателями в 1,5 м – дистанцирование организовано лишь в зоне касс.

По итогам проверки «Красного и Белого» составлен протокол об административных правонарушениях.

Наказание ждет и руководство Шарташского рынка.

Там было составлено два протокола: сотрудниками министерства общественной безопасности - за нарушение требований указа о ношении масок в общественных местах и сотрудниками Роспотребнадзора - за нарушение законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Материалы будут направлены в суд, который определит наказание.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать