March 28, 2020, 11:29 AM

В Екатеринбурге «Леруа Мерлен» не подчинился указу о карантине: магазин закрыли принудительно (ВИДЕО)

Гипермаркет строительных товаров «Леруа Мерлен» продолжил работать, несмотря на указ президента о нерабочей неделе. Однако сотрудники Роспотребнадзора закрыли магазин принудительно. Об этом ЕАН сообщили читатели.

«Магазин закрывается в связи с эпидемиологической ситуацией», — объявили по громкоговорителю в гипермаркете. После этого покупатели выстроились в большую очередь на кассе.

На видео, которое оказалось в нашем распоряжении, сотрудники надзорного ведомство сообщают, что разрешено продавать только продукты и товары первой необходимости. «Все остальное мы будем опечатывать и выводить людей», – говорят они. Работники «Леруа Мерлен» пытались перекрыть лишь часть гипермаркета, оставив товары первой необходимости, но Роспотребнадзор потребовал закрыть магазин полностью, отменили даже доставку. На место вызвали сотрудников полиции.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о дополнительных мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции в регионе. Согласно документу, с 28 марта по 5 апреля будут закрыты все торговые центры и рестораны. Количество больных в Свердловской области достигло 24 человек. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 1 264 случая коронавируса в 62 регионах. За весь период зафиксировано 4 летальных случая, выздоровело 49 человек.

По информации сайта coronavirus-monitor.ru, количество зараженных коронавирусом по всему миру перевалило за 600 тыс. человек. Погибли более 27 тыс. заболевших.

Источник фото: ЕАН
Комментировать