July 5, 2019, 6:09 AM

В Екатеринбурге меняют тепломагистраль на Эльмаше

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) проводят очередной этап технического перевооружения тепломагистрали М-17 на Эльмаше, сообщили в пресс-службе ЕТК.

Работы будут вестись на участке от улицы Каширской до Фрезеровщиков вдоль дома № 77 на Старых Большевиков. Замене подлежит трубопровод протяженностью 422 м диаметром 600 мм. Для предупреждения аварийных ситуаций, обеспечения безотказной работы тепловых сетей и улучшения качества теплоснабжения потребителей на объекте применяются современные технологии и материалы: труба в изоляции из пенополиуретана с системой оперативно-дистанционного контроля (ОДК). Все работы проводятся без ограничения горячего водоснабжения потребителей: вода подается по временному трубопроводу. После завершения строительных работ на объекте будет восстановлено благоустройство территории.

Тепломагистраль М-17, обеспечивающая теплом и горячей водой потребителей микрорайона Эльмаш, на данном участке в эксплуатации с 1984 года. За последние два года аварийно-восстановительные бригады ЕТК устранили здесь 12 повреждений. А так как теплотрасса проложена под газоном вдоль дома и старые строительные конструкции изношены, при повреждении трубопроводов вода могла подтопить подвалы и фундамент жилых домов рядом с магистралью. Новые строительные лотки обеспечат защиту от подтопления  - в случае порыва вода уйдет в ливневую канализацию.

Первый этап техперевооружения магистрали М-17 по улице Стачек энергетики провели в 2017 году, переложив более одного километра трубопровода на участке от Краснофлотцев до Энтузиастов. В 2018 году специалисты заменили старый трубопровод протяженностью более 550 м на участке от улицы Энтузиастов до Старых большевиков по улицам Стачек и Красных командиров. В текущем году модернизирован участок теплотрассы (230 м в трассе, 460 м в однотрубье) по улице Старых Большевиков между Красных Командиров и Войкова.

 Фото: пресс-служба ЕТК