January 13, 2020, 9:02 AM

В Екатеринбурге могут ликвидировать автобусный маршрут на Уралмаше

Екатеринбургский Уралмаш может остаться без автобусного маршрута № 033. Как рассказывают источники, соответствующую идею лоббируют перевозчики, контролирующие это направление.

По данным собеседника агентства, некоторое время назад на маршруте 033 работала предпринимательница Марина Нифантьева, которая в течение шести лет обслуживала это направление 17 машинами. Потом был объявлен конкурс, и маршрут достался компании «Авто-Ном». Кстати, как ранее сообщал ЕАН, этот контракт впоследствии был признан незаконным.

Потом объявили новый конкурс, и лоты были сформированы таким образом, что 033-й оказался в руках одного и того же перевозчика, что и во многом дублирующий его № 060. Контракт достался ООО «Пегас».

Сейчас маршрут № 060 считается «жирным», а № 033 - брошенным, его обслуживают всего две-три машины.

 «Водителей нет, автобусов тоже»: перевозчики Екатеринбурга объяснили, почему люди часами стоят на остановках 

«Перевозчику выгодно слить все это в один, чтобы он стал еще более выгодным и можно было больше денег просить с субподрядчиков за право перевозки пассажиров», - говорит собеседник агентства.

Поэтому, по его словам, хозяева маршрута предлагают чиновникам отменить невыгодный 033-й.

Получить комментарий в компании «Пегас» пока не удалось – в офисе не нашлось сотрудников, уполномоченных обсуждать эту тему с журналистами.

В пресс-службе горадминистрации комментарии считают преждевременными. Там лишь подтвердили, что рассматривается вопрос о возможном изменении схем движения автобусов на Уралмаше.

«Но никаких конкретных решений пока не принято», - подчеркнули в мэрии.

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (2)