June 12, 2021, 11:44 AM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге могут разделить движение пешеходов и самокатчиков

Общественники и представители сервисов кикшеринга договорились провести в Екатеринбурге эксперимент по разделению потоков пешеходов и самокатчиков. Об итогах переговоров на своей странице в Facebook написал журналист Максим Путинцев.

По его словам, общественники и представители кикшеринга планируют составить список улиц, где движение разграничат краской или липкой лентой.

«При помощи самой обычной краски (либо липкой пленки) - ровно на сезон. Помочь тротуарным потокам разделиться, хоть как-то их упорядочить. Понятно, что все рекомендацию соблюдать не смогут или не захотят. Но если остроту проблемы удастся хотя бы немного уменьшить - уже вперед. Заодно посмотрим, насколько это эффективно», — написал Путинцев. Кикшеринговый сервис ограничил скорость самокатов в парках и скверах Екатеринбурга Против этой инициативы выступили урбанисты Владимир Злоказов и Андрей Толмачев. По их мнению, проблему конфликта между пешими гражданами и самокатчиками решит создание отдельных дорожек для средств индивидуальной мобильности. Отдельные полосы предлагается выделить для СИМов на правой стороне проезжей части.

Напомним, проблема деления тротуаров между самокатами и пешеходами этим летом встала в Екатеринбурге особенно остро. Для решения конфликтов городские власти договорились с сервисами кикшеринга об ограничении скорости самокатов во всех парках и скверах мегаполиса.

 

Источник фото: ЕАН
Комментировать