September 6, 2019, 4:50 AM

В Екатеринбурге может появиться улица Бориса Рыжего

В Екатеринбурге на Вторчермете может появиться улица, названная в честь известного уральского поэта Бориса Рыжего. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат гордумы Дмитрий Сергин.

«На прием пришел житель микрорайона Виктор Леонидович, поклонник творчества поэта. Предлагает увековечить память Бориса Рыжего. Назвать его именем улицу, остановку общественного транспорта или парк. Долго беседовали о талантах поэта и о том, что его знают и почитают далеко за пределами не только Екатеринбурга, но и России. Рассказал Виктору Леонидовичу о порядке принятия таких решений. Сказал, что переименование улиц дело непростое и город всегда проводил опросы жителей проживающих на переименовываемых улицах», - рассказал Дмитрий Сергин. Район, где жизнь на грани смерти: репортаж с литературного трипа по местам поэта Рыжего 

Народный избранник хотел было внести инициативу на обсуждение комиссии по городским наименованиям, но выяснил, что его нет в ее составе. Впрочем, депутат не отчаивается и намерен дальше отстаивать эту инициативу. В качестве варианта для переименования Дмитрий Сергин предлагает сквер на Ферганской.

«Как раз там в эти выходные пройдет поэтическая акция в честь 45-летия поэта. Условились, что Виктор Леонидович на этом мероприятии подыщет единомышленников. И если будет широкая общественная поддержка, то это уже полдела на пути к результату», - отметил народный избранник.