April 20, 2020, 8:33 AM

В Екатеринбурге мужчина с подозрением на коронавирус ранил полицейского

В Екатеринбурге полицейский получил ножевое ранение во время госпитализации гражданина с COVID-19, сообщает пресс-служба свердловского главка.

Накануне сотрудник отдела полиции № 4 УМВД по Екатеринбургу был травмирован местным жителем, узнавшим, что его хотят доставить на лечение в больницу из-за подтвержденного диагноза COVID-19. 

По его сведениям, инцидент, о котором идет речь, произошел 18 апреля в дневное время в доме по улице Волгоградская, что в Ленинском районе столицы Среднего Урала.

«На законные требования проследовать в инфекционный бокс ГКБ № 40, гражданин среагировал крайне неадекватно, не желая ехать в клинику. Он неожиданно схватил нож и набросился на полицейского, неоднократно пытаясь при этом его порезать. Участковый сумел отразить атаку, но без ранения, к сожалению, не обошлось. Майору была причинена травма колюще-режущим предметом в области предплечья. На адрес пришлось вызывать подкрепление. В итоге наряд группы немедленного реагирования территориального ОВД задержал дебошира и сопроводил до неотложки. Пострадавшему полицейскому госпитализация, к счастью, не потребовалась», - отметил полковник Горелых.

По факту применения насилия в отношении представителя власти проводится проверка, по ее итогам силовики примут обоснованное процессуальное решение. История может закончиться возбуждением уголовного дела.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать