August 17, 2020, 04:47 AM

В Екатеринбурге мужчину, который насмерть сбил заслуженного врача России, отправили в колонию-поселение

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Чернышова, которого признали виновным в смертельном ДТП, унесшем жизнь 66-летнего врача Владимира Ентуса.

Как сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры, 22 октября 2019 года Чернышов ехал на высокой скорости и отвлекся от дороги. Он не заметил пешехода и сбил его. Мужчина скончался на месте происшествия.

После ДТП подсудимый скрылся с места его совершения, но потом сам сдался полиции, заявив, что уехал из-за потрясения. В судебном заседании он вину признал полностью и принес извинения потерпевшей стороне.

Владимир Ентус был заслуженным врачом России, преподавателем Уральского государственного медицинского университета. Занимал должность заведующего токсикологическим отделением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Кировский районный суд Екатеринбурга назначил Олегу Чернышову пять лет в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Также судом с подсудимого в пользу потерпевшей стороны взыскана компенсация морального вреда на сумму 1,5 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.    

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+