March 7, 2019, 8:25 AM

В Екатеринбурге мужчину посадили на 11 лет за жестокое убийство отца

В Екатеринбурге 27-летнего мужчину приговорили к 11 годам колонии строгого режима за жестокую расправу над собственным отцом, сообщает пресс-служба свердловского следственного управления СКР.

По данным ведомства, в ноябре 2018 года в собственной квартире на Ляпустина осужденный распивал алкоголь с отцом. Мужчины поссорились, и сын нанес родителю 57 ударов ножом. После этого он решил создать себе алиби: вышел из квартиры, закрыл дверь на ключ. На улице он встретил знакомого, с которым они купили спиртного и решили пойти в злополучную квартиру. Когда они поднялись на этаж, убийца посетовал, что у него нет ключей, и вызвал экстренную службу. Мало того, мужчина сходил к другому соседу и попросил его позвонить отцу.

Соседу удалось вскрыть квартиру, но в процессе он заметил разводы крови на брюках обвиняемого и запретил ему входить в квартиру до приезда полиции. Хотя сын говорил, что сам найдет убийц своего отца, эти слова не вызвали доверия у сыщиков, обвиняемый был задержан. В результате он во всем сознался. 

Фото: pixabay.com